понедельник, 22 сентября 2014
на днях, готовясь к переезду, решил разобрать имеющийся в наличии хлам, состоящий из всевозможных бумажек, документов и прочей никому не нужной ерунды. первым порывом было сгрести все в одну кучу и направить в мусорку, не тратя драгоценного времени. что-то остановило. начал перебирать макулатуру и среди прочего обнаружил свой диплом. тот что красный. с отличием.
взял в руки, повертел. попробовал в качестве коврика для эпловской мышки. херня. направил в коробку с документами. нет в жизни счастья. мышка все равно елозит не так как я привык, чем меня сильно бесит.
читать дальшевернемся к диплому. в 90% все, кто когда-либо получал красные дипломы, в конечном счете либо отправляли его пылиться, либо... да, как я уже сказал, коврик для мышки из него так себе.
моя сестра, правда, два раза свой красный диплом показывала. первому мужу, а потом второму. у меня мужей нет. жен пока что тоже.
сегодня я и сам до конца не могу для себя понять, что ж меня так накрыло-то тогда, во времена студенчества? все равно б диплом дали. всем давали. и мне бы дали. не красный, но пыли похуй, какого он цвета. а макулатуре тем более. но что-то заставило. комплексы, наверно, при том явно не зенитно-ракетные.
мои родители тоже не понимали, зачем мне диплом красного цвета, а как выглядит место, где я учусь, вообще понятия не имели, потому что там никогда не были. за что им спасибо.
я был заочником. работал, приезжал на сессии по 3 раза в год, хотя мог бы быть и дневником. вот об этом жалею. мне нравилось учиться. а работать мне надоело уже через 8 лет. да и вуз вроде бы был не самый паршивый.
однокурсники делились на 2 категории: те, кто все знает и те, кто все умеет.
разница была в том, что те, кто "все умеет" вполне себе могли явиться на экзамен со спрятанным под курткой литром пива. на вопрос, "почему в коридоре не оставил?" отвечали "так выжрут же".
те, кто "все знали" под курткой таскали шпоры.
я имел репутацию человека, который шпорами не пользовался и пиво не пил. это мне очень льстило. особенно веселил тот факт, что столько народа могут так сильно заблуждаться.
я подыгрывал, делал вид, что очень талантлив. все верили. однокурсники, преподаватели, даже декан. декан вообще ко мне относилась с трепетом. так что мой красный диплом во многом на ее совести.
но как бы красный диплом я ни получил, я заметил одну интересную вещь. отличники чуют друг друга. как собаки одной породы. при этом не важно, какого года выпуска краснодипломник, и где работает. хоть чекист, хоть программист, все рассуждают о своих университетских успехах одинаково, с одним и тем же выражением заумного ебла: "ах, красный диплом... ну да... было. пылится".
далее следует пространный рассказ, нахуй этот диплом нужен, но без явного сожаления о затраченных на его получение усилиях. и получив массу удовольствия от обсуждения этой темы, они уже через 20 минут переходят к чему-то более насущному.
при этом обсуждение допускается только в компании себе подобных. ибо критиковать красный диплом с полным моральным правом можно только тому, кто его имеет. это по аналогии с цитатой оскара уйльда: "никогда неуважительно не высказывайтесь о высшем свете. его ругают лишь те, кому не удается попасть туда"
@темы:
наблюдение,
личное
сам недавно напоролся на свой дипломим, покрытил в руках, подлусал- авелдь я даж хадумывалсмя о красном, пока ни поцапался с преподом.
а щас он и обычный не ахти как нужен, если чесно то даже ни разу за пределы ящика для доков, он так и не вышел.
единственно что годы потраченные на учебу не жалко.
хлко что заочка.
виной все стремление к самостоятельности, личной и финансовой свободе и желании побыстрее покинуть родительский кров. ибо возвращаться каждый вечер домой никак не хотелось
а ведь время для учебы - оно ведь для того и дано. чтобы учиться
ты че, это просто фейверк результата)))
LudmilaMil, два - это вообще много))) даже неприлично как-то)
заставляете остальных чувствовать комплексы)
Про пространный рассказ, нахуй этот диплом нужен, я с вами согласна, Дима. Сама несколько раз была свидетелем таких разговоров как на работе, так и при получении второго высшего. При этом кто больше всех кричал либо уже срезался с него, либо проплачивали самые трудные экзамены, чтобы гарантировано получить отлично.
Ладно, я вас, наверное, уже утомила.
всем знакомым студентам говорю, какая это фигня полная
но, наверное, потому, что я действительно жалею
просто о том, что у меня есть диплом
некая жировая прослойка, из-за которой меня без скрипу берут по специальности, лишая необходимости шевелиться, чтобы найти что-то, что меня действительно устраивает
это просто фейверк результатаууу, зато теперь пыль собирает в шкафчике ХД)) вместе с новеньким (в этом году полученным) синеньким ХД))и кстати учиться я никогда не любила =( оно как-то само решалось, запоминалось а где надо - списывалось. хз как при таком отношении в колледже красный получила и в академии без троек выползла...Гость, два красных диплома - это круто. думаю, помимо усидчивости и целеустремленности вы также наделены хорошими способностями. просто надо попытаться все это использовать в работе
Sona Ho, я в этом отношении, наверно, более свободен. но у меня и гуманитарный диплом
:::Free::Like::Wind:::, а я всегда плохо запоминал(((
приходилось просиживать за учебниками, зубрить
за сессию много не начитают, приходилось самим искать ответы на вопросы
Каюсь, школа с золотой, что облегчило вступительные экзамены в универ - собеседование на 15 минут максимум затянуло. И первые три курса отл отл отл... А потом перемкнуло. Надоело что ли, другой причины в голову не приходит, учиться было не трудно, жизненных драм, отвлекающих от учебы не было. В общем, резко и беспричинно перестала посещать занятия, являя свой светлый лик только на зачеты и экзамены, в глубине души потешаясь над "девушка, а вы кто будете?". Бакалавра тем не менее дали, исключительно за заслуги первых трех лет. А вот пятый... Увы, не все преподы следуют принципу "знает, значит знает, хоть и не был". Нашлись парочка "не был, значит не знает". И хоть ты тресни и вывернись наизнанку, а даже в универе
командирпрепод всегда прав и зловредную любимицу пыли мне так и не дали. Ну и тьфу вас, велика ль потеря? Мозг то на месте, прорвемся! Ан нет, товарищи. Облюбованная еще во время универа рабочая ячейка затребовала данные о высшем образовании. "Как нет диплома? Ну приходите на следующий год, как получите." Ход конем, достаю "красное" приложение к бакалавру, сочиняю слезливую историю про вредного препода и крайне тактично ее излагаю, мол зла не держу, но что ж поделать... Собеседование затянулось на пару часов и работодатель наконец-то уверовал в знания (благо они были, на 3-ку приходилось знать на 5+ в последний год) и меня отрядили работать.К чему такое длинное откровение? Не стоит недооценивать заветную корочку, будь то она синяя, красная или платиновая в алмазной крошке... Мало кто работает по специальности, на которую учился, но, стыдно сказать, ныне даже на сантехничку могут диплом затребовать и угадать заранее не выйдет. Диплом может пролежать в пыли всю вашу жизнь, а то и вовсе отправиться на помойку... может быть затребован 1 единственный раз при устройстве и опять же лежать в пыли... а может быть востребован довольно часто, перемена мест работы и тд. Так что, Дмитрий, сохраните свидетельство ваших трудов. Пусть выполняет то, что так умеет - собирает пыль. Лучше так, чем, если вдруг он понадобится, его не будет. Удачи вам)
P.S. А диплом на следующий год все же получила. Ну мало ли!
Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска проверенного автосервиса в Оренбурге. После нескольких разочарований, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.
Что мне особенно понравилось в AutoLife 56, так это внимание к деталям каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с учетом всех требований решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают каждый день, с утра до вечера, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф.
Ремонт двигателя
Связанные ссылки
Не теряйте: АвтоЛайф 56 — ваш лучший выбор в мире авторемонта в Оренбурге Обзор: рекомендуемый автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Не теряйте: АвтоЛайф — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге Обзор: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Вашему вниманию рекомендуем достойный внимания автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 6260a5e