20:03 

о поэте и поэзии

Дмитрий Крамер
я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
вчера я очередной раз хотел лечь пораньше. пораньше - это в смысле хотя бы до часа ночи, а не в два и не в три. и на это есть довольно пошлая причина. так как я уже не юн (хоть и по-прежнему прекрасен), крепко уснуть я могу только если лягу до определенного времени. а потом все, никак не усну. в общем это история о том, как я вчера лег опять пол четвертого. но в этот раз на это была уважительная причина.

уже сидя в кровати, перед сном я пролистывал все свои социальные сети, и в одной из них обнаружил трансляцию любимого мною поэта Александра Пелевина. я писал о любви к его творчеству в своей группе. по моему мнению это самый талантливый поэт из тех, кто еще не умер (да, у меня такая градация поэтов - кто умер и кто не умер). а если говорить о недавно умерших, например (в смысле, умерших когда я уже родился) - самые талантливые - это Александр Башлачев и Арсений Тарковский. то есть это те поэты, у которых открываешь любое стихотворение, и на душе становится светло и приятно.
так вот.
читать дальше

@темы: личное, мысли

URL
Комментарии
2018-07-24 в 07:10 

Конечно, литературе известно много имен поэтов. можно их разложить по-алфавиту и повесить список на холодильник, и тогда не забудешь. НО впечатляешься ты одним. или ещё одним. не больше. Вот Пелевин А., творчество которого вам греет душу мне никак. В нём я чувствую жесткость. даже грубость к дамскому полу. Сейчас я читаю только Дмитрия Крамера (крохочки , что он выложит, правда с иллюстрациями, и это плюс, добавляет атмосферы.) и Сонеты Шекспира в переводе Маршака. А про эгоцентризм- я это уже приняла. как данность. Не почтите за грубость и с наилучшими пожеланиями.

URL
2018-07-24 в 11:42 

Дмитрий Крамер
я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
Гость, нет, не грубость). стихи - дело такое. я одно люблю, вы - другое. меня, правда, всегда удивляет, что мое творчество кому-то нравится. но, может, я когда-нибудь перестану этому удивляться))

URL
     

Листья

главная