22:27 

о добрых делах и штрафстоянке

Дмитрий Крамер
я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
сегодня утром я решил, что сделаю одно очень хорошее дело. по-настоящему хорошее, совершенно бескорыстно и которое точно поможет спасению моей души. я даже заранее гордился собой, что я его сделаю, и в мыслях себя нахваливал. а зря.

если вы автолюбитель в славном городе краснодаре, то первая проблема, с которой вы столкнетесь, это будет отсутствие парковок как вида. точнее, они есть, платные, в центре. но по факту они решают проблему только процентов 20 автомобилей. еще процентов 40 паркуются в кармашках, обочинах, дворах, друг на друге. остальные ездят по кругу.

когда я подъехал к стоянке, которая принадлежала одному богоугодному заведению, в котором я планировал реализовать свой хороший поступок, то обнаружил, что она закрыта. поэтому, как человек, которому припарковаться негде, но все-таки очень надо, я заехал на тротуар. с удовлетворением оглядев пустую улицу, отправился в здание.
провел я там минут 15, договорился о своем прекрасном поступке, пошел к машине, и... ее не обнаружил. было совершенно очевидно, что угонщикам она нахуй не нужна. в отличие от ушлых сотрудников дпс.

прикинув, во сколько обойдется путешествие моей реношки, не смог выдавить из себя ничего приличного. филантроп, блять...
захотелось пожаловаться. я даже знал кому (например, маме). но вот на кого конкретно, я так и не определился. то ли на алчных ментов, то ли на безответственных властей города, то ли на богоугодное заведение, чтоб его.

позвонил в дпс. на горячей линии мне сообщили, что машина с таким-то номером находится по адресу такому-то. то есть она еще не доехала, но они уже знают где она. ну а хули, сервис.
на своих двоих потопал к банкомату (ибо все заныканные на подобный случай деньги остались в бардачке), охуевая, что теперь придется как-то добираться до штрафстоянки, которая хер знает где находится. и какие туда ходят трамваи и маршрутки, я не в курсе даже приблизительно, ибо за последние годы я общественный транспорт видел только снаружи.

добрался я туда на такси. к этому моменту меня уже немного подотпустило. не сказать, что я был весел, но и убивать уже не хотелось. на штрафстоянке я оплатил услуги эвакуатора и потопал к менту, который заполнял штрафы.
мент, лет тридцати пяти, сидел в кабинете, сверкая лишенной волос черепушкой. вежливо попросил документы. я вежливо отдал, без эмоций глядя в пустоту.
- один ездите? никому не доверяете свой автомобиль? - с каким-то странным удовлетворением произнес мент, читая мое осаго.
- угу.
- и правильно делаете! - в голосе послышалось торжество и вдохновение.
я уже хотел ответить, что это мне ничем не помогло, по крайней мере в данном случае, когда в кабинет влетел мужик, лет тридцати, с сотовым, прижатым к уху. обращался он к гаишнику.
- я говорю со своим адвокатом, слышите?! вы должны мне отдать права!
цирк за три тысячи, конечно, дороговато, но за неимением иного я достал поп-корн устроился поудобнее и начал слушать.
ситуация обрисовывалась следующая. мужик, собрат по несчастью, также пал жертвой эвакуаторщика, но, в отличие от меня, имел какой-то солидный неоплаченный штраф, который в базе дпс мотылялся уже месяца три...
о чем они не договорились с ментом наедине, я так и не понял, но в итоге мужика ожидала перспектива путешествия в машине дпс куда-то там для возбуждения (или чего там еще с ним делают) дела. а точнее, административного правонарушения. как-то так.
мужик был с этим не то чтобы категорически не согласен... он не совсем понимал что происходит.

- отдайте мои права! вы их изъяли.
- я их не изымал.
- а почему вы не отдаете? я буду жаловаться! вы не возвращаете мою машину!
- да забирайте.
- вы не отдаете!
адвокат все это время висел на проводе, а мент флегматично заполнял мой штраф. лысина поблескивала от падающих лучей солнца. все-таки денек был теплый. наконец, сотрудник дпс поднял глаза на просителя. вид у него был очень спокойный и даже немного печальный. в глазах светилась тихая, светлая грусть.
- вы не поняли. я не изымаю ваши права. я задерживаю вас лично.
- на каком основании?!
- статья такая-то.
- отдайте мои права!

получался разговор тупого с глухим. я старался не ржать, но получалось плохо. мужик не унимался. помолчав секунд пятнадцать, он решил сменить тактику.
- дайте ваш значок!
- поносить что ли?
я беззвучно ржал, мент был спокоен, как индейский вождь, до мужика все доходило туго. помолчав еще секунд пятнадцать, он сообразил уточнить.
- мне нужен ваш номер! я буду звонить на телефон доверия. какой у вас телефон доверия?!
мент сообщил телефон доверия, и мужик начал туда звонить.

чем кончилось у них дело, я не знаю, хотя предположить не составляет труда. единственно, я мыслил уточнить у мента, есть ли у меня неоплаченные штрафы (я, конечно, был уверен, что нет, но мало ли), однако, глядя на всю эту сцену, решил, что, как говорится, ну его нахуй...
ибо ехать с этим долбоебом в отдел дпс для составления административного правонарушения мне точно не хотелось.

а машину я забрал, уже не уверенный, то хочу творить добрые дела.

@темы: страна непуганых идиотов

URL
Комментарии
2014-10-29 в 22:41 

wasted time
благими намериньями..
все что я точно понял к свому трицатилетию такто что как только тебя наполняет какого либо родав благость надо готовиться к паиздецу.
ни когда ни чем хорошим это ни заканчивается , в лучшем случае ты провалишься колесом в люк, прикрытый фанериной, в худшем... боюсь даже думать что будет с благочестивой тушкой.
вывод- творитьь добро опасно для жизни и кармана.
подозреваю что ето боженька смотрит и думает раз решил помочь людям-помагай до конца , освободи их от своего присутствия , ну или испытай всю доброту миросданья на себе..

2014-10-29 в 22:45 

Дмитрий Крамер
я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
wasted time, "решил помочь людям-помагай до конца , освободи их от своего присутствия"
ты полагаешь, я настолько людям жить мешаю?)))
хотя да, некоторым мешаю, есть такое)
хз, почему все так. ибо за все время, что я за рулем, это первый случай, что уволокли мою тачку

URL
2014-10-29 в 22:47 

wasted time
Дмитрий Крамер, ето мягкий намек чувак, говыорюж.
оно так всегда. ет как посраться в годовщину или день святого валентина-свято.

2014-10-29 в 22:51 

Дмитрий Крамер
я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
wasted time, кстати, заметил? у нас нет такой даты, как годовщина. ибо дай бог мне запомнить твою днюху гг
а вот день валентина мне никогда особо не нравился. не люблю ангелочков и вкус карамели

URL
2014-11-02 в 14:28 

ВсЕяДнОе
Литература — это управляемое сновидение.© Хорхе Луис Борхес
Дмитрий Крамер, грех смеяться над сволочной ситуевиной, но описали вы ее ... внятно, спасибо. не знаю, пишете ли вы сейчас что-то напочитать, но вот этот стиль мне понравился. даром, что вроде как просто разговорный.

2014-11-03 в 19:43 

Дмитрий Крамер
я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
ВсЕяДнОе, спасибо)
без юмора к этой ситуации отнестись было нельзя. не убивать же всех?)

URL
2014-11-03 в 21:03 

:::Free::Like::Wind:::
Меня?!.. В ад?!.. А черти чем провинились?
Дим, приветики. Ты мне нужен в ВК, можешь забежать и отписаться? (этот коммент можешь удалить)

     

Листья

главная