15:17 

Дмитрий Крамер
я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
возвращался вчера из анапы в краснодар, как всегда невольно любовался горами, полями подсолнухов, виноградниками, всей этой чрезмерно шикарной, пышной зеленью какого-то еле отличимого, необычного оттенка. еще и закатное солнце окрашивало дорогу, поля, деревья в мягкий, розоватый цвет.
я люблю пересекать перевал под верхнебаканкой, часто хочется остановиться и полюбоваться видом, разворачивающийся внизу. хотя я его уже много раз видел.
люблю гулять и по самой анапе. у них неплохо. ощущение постоянного праздника. запах моря, цветов, сладкого поп-корна. новые фонтаны, "танцующие". я такой и в краснодаре видел. однако залюбовался. вода то синяя, то розовая, плещется под вальсы чайковского, под марши безе. ночь, тепло.
за последние 2 недели я добрался до самого финского залива и спустился обратно к черному морю.
не поленился посмотреть по карте. общий путь составил 5 тысяч километров.
новые города, новые маршруты, параллель за параллелью. мне все понравилось. тяготея к северу, я обожаю, когда небо серое, а березок с рябинами - много-много. люблю острый, колючий холодный воздух. мне понравились места, которые я увидел. моя неуемная жажда, тяга к новым впечатлениям пока что утолена. мне давно плевать чем ее утолять. поехать в выборг или во флоренцию, в новгород или стамбул. я одинаково наберусь впечатлений.
и сейчас, пересекая перевал, я вдруг поймал себя на мысли, что мне стало совершенно плевать, где мне находиться. смотреть из окна на горы или церковь 15го века. да хоть на помойку. мне стало все равно. почему?
наверно, я все глаза высмотрел, глядя на те красоты, которые мне удалось увидеть за всю свою жизнь. и они у меня где-то отпечатались, остались. и теперь я ношу их внутри себя. ношу пяток морей, ношу лес и горы, ношу площадь сан-марко в венеции, ношу все три собора святой софии (стамбул, новгород, киев), а еще каждую улочку праги, куда однажды пообещал вернуться. да много чего. мир вдруг стал одинаково чужим и одинаково гостеприимным.
везде красиво. и везде чужой.
есть хороший афоризм: "дорога пресыщения ведет во дворец мудрости". объехав полсотни городов за свою жизнь, вдруг понимаешь, что не убежишь от себя. и что важны не расстояния, не города, а люди. и не важно где ты, если ты один. и не важно, сколько у тебя и чего, если не с кем поделиться.

@темы: личное, мысли

URL
Комментарии
2014-07-20 в 23:37 

Leron..
Да, детк, тольк хардкор.
Последние словам замечательны. Я придерживаюсь мысли похожей: езди, смотри, главно было бы к кому возвращаться. Или куда. По сути, схожее.

2014-07-21 в 01:14 

Дмитрий Крамер
я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
Leron.., вот, ты меня хоть понимаешь)

URL
2014-07-21 в 07:31 

Какое-то грустное заключение...Печалью веет...

URL
2014-07-21 в 15:14 

Leron..
Да, детк, тольк хардкор.
Я тебя после вчерашнего не понимаю хд тебя вообще никто не понимает х)))))))

2014-07-21 в 16:42 

Дмитрий Крамер
я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
Гость, есть немного

Leron.., и я себя не понимаю))

URL
     

Листья

главная