Дмитрий Крамер
я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
мрмр, но, жаль, фоток мало

01.06.2014 в 19:08
Пишет wasted time:

поползу с далека.
любовь к кладбищам у меня появилась лет так лет в 10 когда я впервые приезал на могилу к деду.
сельское кладбище, самая окораина.
буквально пара минут от могилки и старая разбитая часовня , построены еще далеко до революции. старый фундамент от церквушки, которую разбило бомбежкой еще в великую.
часовенка со склепом под полом нам была прост о пиздецки интересна , и сквось дыру мы лазили в подполье, рассказывали байки о княгинях, вся территория пороросшая недомхом нас казалась аки страная чудевсь , мы лазили меж камнями в поисках надгробий, хоть и дело было за територией кладбища, но раньше и было положено , рядом с со стенами церкви хоронить самых ваных людей окресности.
там мы и нашли старые частично разбитые плиты княжеские захоронения, мы вычитывали длиные надписи на плешивых камнях, сдирая мох, жесткий желтый , лишапем покрывающий старинные слова заканчивающиеся на ерь.
через какоето время , до етих плит дошла администраивная рука и ух убрали, сделав официальное захоронение, со свежей полированнной черной питой . одной навсех.
рождественское клабище.
ето событие нас порядком разочароовало, ибо в надписи здесь покоятся князья бла бла бла,.. не было уже ни чего таинственного и интереного, да и сама пьита была средне статестической, не дешевая, но ни чего примечательного.ю
как оказалась чуть познее, территориия где найдены были плиты отдана детлдому.
и приехав на следущую годовщину мы ползя всвое излюбленное место , охирелди, несколько рядов детских могилд , штук 156 трупов ,Ю мал мала меньше.
какого хера?
но увы не пищут на крестах причину сме6рти, так чт о иммы прост о облазили кто и какая дата возраст .
потмо бабушка уже сказалоа , что ето деьтдолмовское.
буквалтно за несколько лдети , оно приняло приличные масштабы.Ю а мы шастали смотреть сколько ангелков добавлось насвод.
на часовне на углах сидели ангелки мы их заметили только в тот год когда появились первые детские могилки.
и так и понеслось ,
ангелки на краю крыши.

но ближе к теме.
рождественское кладбище.вроде как старейшее в городе.
кладбище на окраине города всего то минут 20 от жилых домов,и то не торопливым шагом. хотя кадато до него было пилить и пилить. ету территорию себе давно присматривает администрация, ибо выезд на москву. так что ждут когда истечет срок последнего захоронения и его можно будет закатать в бетон.
кладбище довольно популярно среди местной молодежи. ибо там есть открытые склепы, типо беседок, где можно укрыться от дождя и посидеть на лавочке., так же полазить меж могил



вандалов там как ни странно вроде как нет, по крайней мере разбитых надробий и граффити я не видел.
топал я пешком, вдоль канала, мутный метра четыре пять в ширину , но обсиженный молодежь, рейсеры там даж трамплин из глины себе заебашили.

согнав кашака с тропинки, вдоль по досточкам и в сторону болотца , протекающего вдоль трассы., я дополз до кладбища.
в самом навале у ворот церковь

sobory.ru/article/?object=00319
довольно интереное здание, и от него в обе стороны назад прут аллейки могил. кстти в отличии от бронницкого, кладбище хоть и затопленное, но уллеи чистые, а все безхозные магилки персчитаны. практически идеальный порядок.


кладбище прадовало старыми захоронениями, нарыл даж одну плиту того периода когда на плите внизу высекался череп. причем чисто случайно решил посмотреть на что встал , а под ногами вместо бетонной дорожки или месива жижи плита,
а я как раз фотал еще одну, та цевильно лежит на каменном постаменте , кто-то из обитателей церквухи.


пара тройка старых крестов рядышком со свещеннослужителями, и один довольно интересный крест.


мало того что он кельтский , да еще и бабуська которая под ним захоронена , столетней оказалась. но , когда начал снимать ,то думал фотику хана пришла, на дисплее высвечивадось пятно в углу , белесое, первеводишь в сторону все норм, опять в сторону могилы опять пятно , да что за нахуй:?
снял как есть один кадр, в надежде что ето глюк дисплея а на фото отобразится нормально, а не нет, пятно в углу так и есть
в то время как на остальных фото его нет, то есть ето не лапы на обьективе и не полетевший мозг.

короче етот момент так и остался загадкой, ибо на фото пятно так и светится, хотя ни чего не было.
большую часть фото тайми запорол ибо сч похмелюги руки фотик не держат, так что снимки размазаны, причем до такой степени что не понятно даж как так снять то можно было.
так что качество оставщихся кадров так себе.

но довольный , с мокрыми ногами, и хлюпающими кедами, весь в паутине , тайм облазил в одну харю все не такое уж и большое клдадбище. хо тя идти должен был в кампании, но он единственный выживщий после праздника под названием пятница.
поетому в гордом одиночестве с трясущимися потрохами ползал , разбираясьт сам где тут и кто.
может скоро еще туда наведаюсь, уже с проводником, который всю юность сою нежно пушистую пробухал среди тамошних магилок и принесу ченить интересное.

URL записи