• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:20 

об имени

я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
хотел поделиться таким наблюдением. кому-то это покажется странным или глупым, но эта мысль меня преследует последние недели две. я хочу сказать об имени. имя... самое простое, что есть. казалось бы. но для меня в какой-то момент это стало чем-то сложным и странным. вроде и просто, а вроде и нет. если у вас был опыт смены имени или фамилии, замечали ли вы, как вы меняетесь, когда произносят не то имя, к которому вы привыкли, а другое, какое у вас стало? как вы первое время оглядываетесь по сторонам, ища человека, которого зовут, не сразу понимая, что это и есть вы?
я сейчас не говорю о тотальном смене имени. что-то простое. было "маша" - стало "мария михайловна". или маша вышла замуж и из сидоровой превратилась в цветкову. и вот вчерашняя маша слышит "мария михайловна". и знаете что? в этот момент умирает личность по имени маша и рождается новая. случается метаморфоза. "мария михайловна" - статная и повзрослевшая. странно?
вы помните тот момент в детстве, когда вы стали себя идентифицировать с собственным именем? я помню. у меня слишком ранняя память, аномально ранняя. я слышал свое имя и... пытался его, как костюм, примерить на те названия предметов, которые знал. я пытался понять, на что это похоже. а потом, оставаясь в одиночестве, я растягивал его по звукам и вслушивался... вспоминал слова на ту же букву, чтобы поймать ассоциации. а когда видел детей с таким же именем, удивлялся, насколько они непохожи на меня. мое имя мне было чуждо. и я частенько на него не откликался, мне казалось, что я имею какое-то другое название, если у меня вообще оно было. родителям не нравилось, что я не слышал, когда они меня звали. но я не принимал свое имя. мне было непонятно, почему оно именно такое. а вообще, мне иногда кажется, что это странно, что человека называет кто-то другой, и он носит это имя всю жизнь. но это лирика.
потом я привык к своему имени, оно мне даже начало нравиться. но, точнее, я понял, что нравится мне не имя. а тон, которым его иногда произносят. знаете, бывает такой тон, когда тебе понравится, даже если тебя назвали арчибальдом адольфовичем. но в процессе взросления имя меняется. уходит уменьшительно-ласкательное и приходит обычное. а в школе... полное имя. машенька становится скоропостижно машей, а потом и вовсе марией. и учительница географии орет: "мария сидорова! к доске". мария... это уже другие платьица, более легкомысленные, туфельки на каблучках и макияж (пока мама не спалила). маша взрослеет, она мария. в зеркале поправляет кудри, ради которых спала полночи на бигудях и идет на дискотеку. мария... для друзей - машка. машка может напиться и позажиматься с кем-то. а мария... эта та, что еще трезвая -)))
а потом... рождается мария михайловна. нет, может, и не рождается... некоторые так и остаются "машками" или "мариями". но, чаще всего имя меняется. и вот перед нами бухгалтер "мария михайловна". она в приличной юбке с разрезом, с макияжем, сдержанная и... немного сварливая. часто осуждает "машек" и "марий"...
что я хотел сказать? может, это для меня так... но, когда меня начали называть по имени и отчеству, я снова вспомнил то ощущение, когда впервые слышишь свое имя. точнее, то название, которое к тебе прикреплено для идентификации. и снова вопрос. это я? как странно... имя-отчество? сдержанно улыбаешься и начинаешь себя вести соответственно ему. и вроде привыкаешь... но нет-нет и всплывает мысль. почему меня назвали именно так?

@темы: текущее

22:54 

о новой работе

я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
утро началось бодро. я пробил заднее правое колесо. спасибо доброму мужику на приоре, который мне вовремя об этом сказал. увидел, что я на спущенном еду, на светофоре выскочил из машины и подбежал ко мне. а когда выяснилось, что я не в курсе, где поблизости шиномонтаж, сопроводил меня туда. ходят по земле добрые люди.
как ни странно, на работу я не опоздал. решил приехать пораньше в офис, чтобы поработать, в итоге приехал вовремя)))) кстати, о моей новой работе... давно мне не было так весело. при этом устаю как не знаю кто. встречи - обучение - встречи - обучение. обучаю я. а меня... только мой директор, он считает, что я всё знаю и так. я знаю, что ничего не знаю. точнее, не так много, чтобы обучать других. поэтому теперь всё свободное время работаю над собой. и занимаюсь рекрутингом. короче, либо я умру, либо всё будет как надо. но я пока близок к умиранию

@темы: работа

03:05 

я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
посмотрел, какой у меня аскетичный дневник получается и решил вставить картинку))



а вообще, пора спать. еле сижу, а завтра день тот еще...

02:50 

фапай, друг мой, фапай)))

я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
09.09.2013 в 02:34
Пишет wasted time:

ficbook.net/readfic/1182070

пофапать на досуге)))


Остафьево
Автор: Дмитрий Крамер

Фэндом: Ориджиналы

Рейтинг: G
Жанры: Джен, Мистика, Стихи

Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен


Описание:
Там мост раскинулся над прудом,
И в нитях розовых лучей
На нем стоит и держит блюдо
В ливрее старенький лакей...

Посвящение:
Моему другу, Wasted Time. Спасибо, что вдохновляешь меня -)

1
Давно погибший мир я вижу,
Забытый, но любимый мной.
Поток где солнечной стеной
Стремится к куполам и крышам
Сквозь смех детей и еле слышный
Трамваев старых караван.

2
Моих простых воспоминаний
Не будит стук моих часов.
И я смотрю на часослов,
А из открытого окна
Доносит тихий шум страна.
Во мне рождая сто мечтаний
О сотнях старых милых зданий,
Соборов, парков и свечей,
Где церковь с солнечной короной
И запах осени, и звоны,
И сотни ржавых фонарей...

3
Там мост раскинулся над прудом,
И в нитях розовых лучей
На нем стоит и держит блюдо
В ливрее старенький лакей.
Он что-то шепчет простуде,
Годах, давно ушедших людях
И кормит белых лебедей.
Они кружат по водной глади,
А ива ветви прячет в пруд.
Кого-то там давненько ждут...

4
Хозяин дома в длинном фраке,
На миг воскреснувший из мрака,
Вдохнув осенний яркий день,
Бредет по парковой аллее.
Глядит с тоской, как дом дряхлеет
И о судьбе своей жалея
Тоскует, что он только тень.

URL записи

10:37 

я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
вчера вечером я застал мою собаку за преступлением: она лакала мой кофе из моей же кружки, которую я опрометчиво оставил на полу. ей это очень нравилось, но, понимая, что ее могут застать, милли очень волновалась. ее худенькое тельце было напряжено, согнутые лапки дрожали, а хвостик был жалостливо прижат к пузу. однако лакала она очень быстро.
к чему это я?
именно этим объясняется, что еще нет проды к "черному племени". всё из-за собаки. она выжрала мой кофе. и я уснул раньше, чем успел дописать главу -)
спасибо за понимание -)))))))

@темы: личное

01:04 

я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
если честно, не думал, что частично перекочую на дайри)
но этот ресурс тоже будет интересно освоить. всем добро пожаловать)


08:23 

Колеса для счастья

я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор, Экшн (action), Стёб
Предупреждения: Нецензурная лексика
Размер: Мини, 9 страниц
Кол-во частей: 4

читать дальше

@темы: ориджиналы юмор, ориджиналы, слэш

00:12 

ржал как конь))

я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
24.05.2013 в 20:25
Пишет Megumi_Rei:

Чтиво


24.05.2013 (успела почитать, пока не нагрянула сессия)
...Черное племя Все герои в этом оридже ебанутые, сэмэ без мозгов, зато с амбициями; уке все с суицидальными наклонностями (3 раза 3 разных уке хотели повесится), причем автор сам не знает, почему у него сэмэ все мудаки. Написано неплохо, но логика персонажей просто убивает.
И самое смешное, что при всем при этом я читаю в процессе вторую часть мазохистка я...

09:34 

Сон во сне

я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
Интересное явление. Сегодня опять. Снилось, что я лег спать, и мне приснилось, что... Очень яркая березовая роща, в сентябре. Я по ней шел, было солнечно и очень красиво. Наверное, не зря весь вечер накануне слушал стихи Сергея Есенина в исполнении Безрукова))

00:25 

Трущобы рабочих районов (1-7 части)

я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
Глава 1
Ненавижу Лондон, и если мне повезет второй раз народиться на свет божий, то я бы желал оказаться в любой другой точке мира, в другое время, в иную эпоху. Но я не верю в чудеса, я грешен, и бог в следующей жизни пришлет меня сюда же. Господи, ну почему я не солдат на войне? Я бы погиб как герой, мое имя напечатали в газетах, а на небе мне бы дали местечко в раю, где всегда была бы еда и конфеты. Вы ели когда-нибудь конфеты? Я ел, один раз... Как же вкусно. Я часто думаю о конфетах, но у меня нет даже крыши над головой, у меня нет ничего, кроме обносков и маленького секрета в кармане. Знаете, что это за секрет? Железный согнутый гвоздик, на счастье.
Мне тринадцать. Я мог бы работать на фабрике гуталина, но в одиннадцать лет я повредил руку. На меня упала железная полка. Какое невезение. Да, я не видел белого света, и работать по четырнадцать часов было тяжело, но я хотя бы мог себе позволить кусок хлеба каждый день и, представьте, один грошик оставался. Я помню, мне всегда нравилось теребить монетку в кармане. Я чувствовал себя богатым с этой монеткой. Я мог ее не тратить, и ходить с ней, как богатые ходят с большими кошельками.
После того, что произошло на фабрике, моя правая рука почти не двигается и часто болит. Я пытался попрошайничать, но мне посоветовали другой способ заработка. Взрослые с презрением это называют детской проституцией. А я? А я никак не называю, просто стою с другими пацанами на нужном углу, и когда какой-то мною интересуется, мы отправляемся в тупик, куда никто не ходит. Там не светят газовые фонари, туда не выходят окна.читать дальше

00:24 

Трущобы рабочих районов (8-15 части)

я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
Глава 8
Черный цвет, оказывается, имеет температуру. Мне казался он горячим, потом холодным... Тогда я приоткрывал глаза и чувствовал что-то влажное у себя на лбу. Тряпку? Потом снова жар... А потом... Я просыпаюсь. читать дальше

22:31 

хоть и на последнее место кинули, но всё равно улыбнуло, что меня рекомендуют

я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
16.04.2013 в 22:13
Пишет ...Yellow...:

1. на фикбуке при поиске фиков идёт пункт "в категории", а дальше, где графа выбора, - "всё равно". предсказуемо, но факт: в который раз ловлю себя на мысли, что читаю там "всё гавно". :-D

2. омегаверс ест в последнее время мне моск, а любимые сокомандники послали меня всем чатиком с идеей написать омегаверс по Костям (но, фак, Бут же такой альфа, а большинство интернов же такие омеги :-D), а ещё омегаверс, судя по постоянно мелькающим в ленте постам, ест моск многим вокруг, поэтому вот вам реки на омегаверсные ориджи. макси или миди, ибо я люблю хотя бы видимость сюжета, и только законченные работы.

читать дальше

URL записи

00:02 

я вновь и вновь искал, держа в руках фонарь, при свете дня…
Какой-то он неудобный, этот дневник. И дизайн стремный... Хотя, может, привыкну?

Листья

главная